Молчание

Молчание
В минуту тяжких испытаний,
Мне друг мой нечего сказать,
Кроме тех разочарований,
Что мне дано судьбой молчать.
Молчу, когда слова нужнее,
Меня не можешь ты понять,
Лишь потому, что здесь важнее,
Чтобы тебя мне не предать.
Хотя молчать ведь неприлично,
Но мне дано молча страдать,
Молчу, но в сердце феерично,
Так хочется вовсю кричать.
Молчу, лишь потому, что надо,
Страх, что напомню, кто ты есть,
Одно становится отрадно,
Не подрываю твою честь.
Молча обнимаю твой фантом,
Ты от меня, так далёко,
Стонет в груди сердце - пустой дом.
Без тебя в нём - одиноко...