Покрываю себя Богородицей...

Покрываю себя Богородицей:
не косынка, не шарфик, так водится,
Что её покрывало небесное,
из разряда таИнства чудесного.
Грубым органам суть не подвластная:
не телесная вещь, ипостасная;
Но теплом словно шалью окутаны,
мысли гребнем небесным распутаны...
Это руки Её прикасаются,
заставляя и грешных раскаяться,
Операция нежно-бескровная,
сердце тотчас смягчится суровое;
По другому и дышишь, и думаешь,
изгоняя все мысли угрюмые!
Её чрево, что воды пречистые,
как младенцы в утробе зависшие,
Мы выходим на свет в очищении,
испросила у Бога прощения
Богородичье, любвеобильное,
Материнское сердце всесильное!