Ангелу Неба

Как дышится легко и глубоко,
Безгрешным оком ангела сияют
Над нами небеса, и далеко
Взгляд синий, не мигая провожает...
 
Склонив к земле покойное чело,
Он негу солнца тонкой кистью пишет,
И кажется, что бедам всем назло,
Твою молитву Бог сегодня слышит!
 
И этот шанс, и этот добрый жест,
Не упусти в круговороте бренном:
Попробуй разглядеть Восставший Крест,
Пронзивший немоту самой Вселенной!
 
И различи хор ангелов, услышь,
Средь гама мегаполиса, их пенье,
В том месте, на котором ты стоишь,
Воспой " осанну" с дивным умиленьем!
*
Возможно, что не скоро на земле,
На краткий миг поселится затишье.
Воздай же честь достойную в хвале,
Тому, Кто нынче благодатью дышит...