Спросил прохожий мудреца

Спросил прохожий мудреца:
"Ответь, прошу мне, как отца.
Зачем мы в буднях утопаем
И краски яркие теряем?
Ну и куда толпа спешит?
Зачем бежит? О чем молчит?
Того, кто ярче хочет жить
Толпа пытается сгубить...
Скажи мне, что произошло,
Куда былое всё ушло?"
Мудрец поднял глаза седые
И фразы произнес простые:
"Запомни, что всему виной-
Мы разучились жить душой"...