Восковая фигура

Я теперь - восковая фигура.
Вмиг застыла внутри душа,
Улыбаюсь дежурно, как дура,
И практически не дыша.
 
Нанесите мне что ли грима,
Чтобы истину спрятать в нём.
Но стекло вдруг спадет незримо,
Обжигая вас всех огнем.
 
Я застыну в какой-то позе,
Камасутры перечитав.
Я застыну в тупом передозе,
С успокаивающих трав.
 
И бредовым воображеньем,
В чьих-то снах я предстану вдруг.
С идиотским в лице выраженьем,
Прошепчу: "Ты скучал мой друг? "
 
Я теперь - восковая фигура.
Посмеётесь, пройдете мимо.
Улыбнусь я вам вслед, как дура,
Боль скрывая от вас незримо.
 
Напоследок в ладони хлопну,
Маяковский сорвется с губ:
 
"А вы ноктюрн сыграть могли бы,
На флейтах(е) водосточных труб? "