Осень моими глазами

Осень моими глазами
Равнодушно я шла по аллее.
В голове только грустные мысли.
А вдали клён с рябиной алели,
Тени туч надо мною повисли.
 
Вспоминается странная фраза,
Что бывает так страшно красиво.
Парадокс, но вбивается сразу
В душу счастье от этого дива.
 
В животе запорхали бабочки,
Озарилась улыбкой я яркой.
Променяла домашние тапочки,
На прогулку по нашей Парковой.
 
И в награду- уходят тучки.
Паутинка ложится в руку.
Где-то тихо кошка мяучит.
Отошла от меня злая скука.