Чем богатыри отличаются от героев сказок( сочинение для 4-го класса)

Чем богатыри отличаются от героев сказок( сочинение для 4-го класса)
Все мы знаем былины о русских богатырях. В современном кинематографии сейчас уделяется много внимания этой теме. А ведь богатыри это не вымысел, в отличие от сказочных героев. Так в чём же разница?
Как я уже написала во вступлении, истории про богатырей называются былинами, то есть от слова быль. Значит такие люди жили когда-то, а их подвиги настолько восхищали современников, что были ими запечатлины. Потомки пересказывали эти былины, а художники даже рисовали на эти темы картины. Один из таких художников Васнецов. Его знаменитую картину "Богатыри" знают все.
Совсем другое дело сказки, про них так и говорят, что они -ложь, но в них урок. Сказки это вымысел, народное творчество, которые обязательно чему-то учат. В начале каждой сказки герой обязательно беден, сирот или унижен, а в конце происходит чудо или волшебство и он становится богат, знаменит, живёт он долго и счастливо.
Мне нравятся оба эти направления в литературе, потому что их интересно читать и они раскрывают быт прошлых лет.