Оставил май...

Оставил май...

Аудиозапись

Оставил май: две брошенные строчки -
не ставшие ещё стихотворением,
но за внезапным таинством отсрочки,
я чувствую: таится откровение...
 
Перечитаю, как себя их, снова -
и возвращаюсь: все ли реки вспять?
Не найденное мной когда-то слово,
другому не желает уступать...
...Во глубине моей звучит невнятно -
и движется: из сердца - вглубь души...
И мне пока, не все ещё понятно,
но знаю я, что строчки хороши...
 
...Ну вот, - и заторопится рука:
с тревожным чувством счастья - в упоении...
За первой строчкой - новая строка,
за Божьей искрой - пламя - и спасение!