Не болтай!

Не болтай!
Не по делу не болтай,
Наставленье вспоминай.
Память держит компромат -
Человек и сам не рад.
 
Очень много кутерьмы,
Нам не разобрать до тьмы.
Вето нужно на язык,
Чтобы гомон не возник.
 
Подставлять себя не смей
И людей других семей.
Можно тем лишь доверять,
Кто готов всегда молчать.
 
29.09.2018.