А я люблю...

Аудиозапись

А я люблю - земного человека
и Бога в нём ищу, и нахожу.
Он в сердце жив, уже почти полвека -
тащу его, как соломинку жук.
И вдох его, и выдох - повторяю:
и шаг, и взгляд, и сердца каждый стук -
переживу с ним празднично, нарядно:
и отпущу, и снова - под каблук...
...Не променяю ниточки единства
на пошлую разрозненность разлук.
Из всех и вся: доподлинно - один ты -
и сердца моего узнаешь стук.
Зачем терять: по капле, по крупице -
потом искать и трудно находить,
голодной уподобившись синице?
Компьютер сердца - пишет всё на диск.
Всеядность не по мне - и слава Богу:
по зёрнышку, по малому - ищу, -
и время не гоню, не бью тревогу,
но при себе всегда - держу пращу!
Крупице малой - малая крупица:
и радость вслед за болью, и печаль...
...То ворон надо мной - то лебедица:
и манит неразгаданностью - даль!