Снежинка

Снежинка первая на землю смело
С небес упала, превратившись в каплю,
Из снежной тучи-дома улетела,
Красу и образ потеряв внезапно.
Она с утра так о земле мечтала
И выбирала место приземленья,
Недолго в свежем воздухе витала,
Безмолвная, от восхищенья.
Такая чистая, блестящая, живая,
В восторге ожидала она чуда.
И лишь вздохнуть успела, умирая:
«Я вам завидую, земные люди!»