В храме

Сладким ладаном пахнет воздух,
тусклым светом мерцают свечи.
Я надеюсь, что мне не поздно
помечтать хоть чуть-чуть о вечном.
Но тревога в душе невольно
поселилась, как день вчерашний.
"Больно, Господи, больно...
Страшно, Господи, страшно..."
 
 
Я по-совести жить старался
и любить всей душой стремился.
Только в чём-то я заблуждался,
и в самом себе заблудился.
Будто крутит в чащобе леший,
а я выбраться вновь пытаюсь.
"Грешен, Господи, грешен...
Каюсь, Господи, каюсь..."
 
 
Всех врагов я прощу сегодня
и обиды навек забуду.
А молитва моя - не сводня,
просто дань неземному чуду.
Не хочу я войны и мести
и не вспомню свои потери.
"Здесь я, Господи, здесь я...
Верю, Господи, верю..."
 
 
Сладким ладаном пахнет воздух,
луч скользит по иконе Спаса.
Тает свечка, роняя слёзы,
и тревога совсем угасла.
Всё здесь вечным покоем дышит.
Вера - это спасенья знамя.
"Слышу, Господи, слышу...
Знаю, Господи, знаю..."
 
 
2018 г.