Жила - Была...

Жила - Была...
Жила - была одна женщина,
Простая девчонка русская
Рассветом молочным венчана,
С косою, в талии узкая
 
Жила - была рядышком,
о счастье мечтала зорями
Любил её парень, Ванюшка
С ним книги читали, спорили.
 
Жила - была, странная.
В бессоннице зрела истину
Болела чужими ранами:
За всех, всё пыталась выстрадать
 
Жила - была Женщина,
На Бога молилась, верила.
Ушла под закат, вечером:
Судьбу на себе проверила...
 
Жила - была одна Женщина
Просто жила.
Была...
 
Написано 15 октября 2017 года