Читала девушка стихи

Читала девушка стихи
Читала девушка стихи
проникновенно, будто пела;
порой вставала на носки,
как будто улететь хотела.
 
Читала о любви, о той
единственной и настоящей,
перед которой всё ничто
и скрипка - деревянный ящик!
 
Читала о прекрасном - пусть
всего лишь по тетради белой -
и отражался пышный куст
в глазах её и чудный берег.
 
А голос пел, срывался в крик,
меня сразить пытаясь словно,
и постепенно зал ДКИТ
в сад превратился, в сад зелёный.
 
И пара крыльев за спиной,
два белых ангела, две силы,
меня подняли над землёй
и долго на руках носили.
 
И я подумал, глядя вниз
со стороны не суетливо,
что, может быть, вся наша жизнь
лишь то, что вечно и красиво!