Даже после развода, бывает...

Даже после развода, бывает:
Нить, связавшая души не рвётся
И однажды, в преддверии мая,
Вновь любовью, теплом отзовётся
 
Дальним эхом с раскатами грома,
Что казалось Им, сгинул навечно
Всё вернётся дорогою к дому,
Важен шаг: шаг Обоим, навстречу...
 
Даже после, когда всё забыто,
А быть может, обоим казалось?
Эти души, как прежде - открыты,
Нужно сделать усилие. Малость
 
И чего не бывает на свете:
Всё на круги своя. Всё - как раньше
Почему бы опять, на рассвете
В самом главном признаться, без фальши?
 
Даже после... Поодаль летая,
Как два облака, голубь с голубкой
Осознав, что Одна есть, святая
Так казнили себя за поступок.
 
Написано 17 сентября 2017 года