Сентябрь - Послушник.

Мне стронций сентября едва ль заменит,
Тепло твоих ладоней, губ тепло.
А может быть не поздно. Всё изменим?
Но небо серым ливнем "протекло".
 
Уход "шутя" - стал многолетней пыткой,
В которой дождь и белые снега.
Квартира - панцирь, я же в нём,улитка
Здесь нет тебя. Всё так же далека.
 
Лучи от лета подали надежду,
Прибывший поезд, но пустой перрон
Тянулись дни. Народ менял одежды,
Как и листва, под хриплый крик ворон.
 
Чужая - не моя. И эта осень,
Приблизит вряд ли души и сердца
Фрегат "любовь" в чужие воды сносит,
И к счастью путь - дорога без конца.
 
Мне стронций сентября не греет души,
Её убил давнишний твой уход
И в эту осень, мой сентябрь - послушник
Покой в смиренном сердце обретёт...
 
Написано 25 сентября 2017 года