Вечная легенда.

Запала в память старая легенда,
Попробую её вам описать.
Строчит в мозгу рябая кинолента,
Пытаясь необъятное объять.
 
...Усталый конь брел по траве зелёной,
Его хозяин беспробудно спал.
Катился пот с того коня соленый,
По крупу гладкому и тощему стекал.
 
Конь предан был хозяину навечно,
Скажу сейчас я больше, ты поверь,
Знаком на " ты" был с человечьей речью,
Копытом открывал любую дверь.
 
Тащились эти путники неспешно
И неразлучны были много лет.
И всем казалось - в этом мире грешном
Верней и крепче этой дружбы нет.
 
Но, как-то раз, на маятной дороге
Вдали огонь селения замерцал.
Открылись взору белые чертоги
И конь туда быстрее поскакал.
 
Пред ними встало чудное видение -
Огромный город с тысячей домов,
Волшебное небесное творение,
Жилище для спустившихся богов.
 
И вот, вошли они в чудесный город
И поразились дивной красоте.
Был каждый житель здесь красив и молод
И дряхлых старцев не было нигде.
 
Вдруг старый конь неловко оступился,
Что не случалось раньше никогда.
Его наездник на землю свалился,
Мелькнула лишь седая борода.
 
Огромная толпа их окружила,
Но слишком поздно было им помочь.
Им вырыли просторную могилу
И схоронили вместе в ту же ночь.
 
Здесь путники нашли покой и отдых,
Что растеряли молодость свою.
Они плутали долго - дни и годы,
Вдруг очутившись в сказочном раю.
 
Никто не знает, сколько им подобных
Блуждает в жизни, ищет свою дверь.
Не опоздайте и, пока не поздно,
Вы отыщите рай в душе своей.
                       2015г.