Черныш

Черныш
Весной, в ненастный день холодный,
В аптеку ноги как-то сами понесли.
Котёнка у крыльца нашли, голодный,
Кричал надрывно, не услышать не могли.
Он на пальто вскарабкался тотчас, и к дочке.
Сидел притихший, молча, взять его просил.
Домой его к себе забрали, вскоре,
Черныш, он имя по окрасу получил.
Спасением безмерно благодарен.
Ласкается, и нежностью платил.
И каждый день мы отмечаем,
Что этот чёрный котик очень мил.
 
 
 
14.10.2018г