Пароль

«Пароль»
 
Слеза звезды – на парандже
взорвавшей взор гроз бомбой тучи –
вдовы Серпа, что змей злу учит…
А солнышко – лимонный джем –
 
cтекло в спирт луж дождём кислотным…
Стекло по взглЯДУ растеклось,
которым остов ив обглодан…
До язв рябин вонзён насквозь
 
осиновый кол в грудь сосны…
В стигматах снежно-рыжих, просинь
лишь об одном Исуса просит –
воскреснуть вопреки весны
 
маниакальным обостреньям…
рецепт «клубнички» из варенья –
под листопадом жёлтых пресс…
 
Депрессия – сильнее пресса,
что грузит вдов – жертв «груза двести»…
Рецепторам мёд лунный – стресс:
 
дыр чёрных дёготь в нём найдёте…
Круг; зам. Кнут; коды – годы-готы…
В мглубь ком – на «Ты» Невы ход… Ной…
И Рим – иной… И Мир – иной…
 
Пароль – стенанье: «Сгинь, злой Вий!..» –
пар Оль, стен Ань… Em: «Любви –
 
нет…» «Ам!..» – Am живот вспорол
гитаре, певшей рок-н-ролл
о самурае, что язвил
катаной пыл Амура в пыль…
 
…Душа́ – пляс ду́ша слёз; па – роль
дождя; еле́й – пот е́лей стрел:
их во́йны – ведьм вой на костре,
язык чей Тора «кос» острей…
 
(19:03; 13.10.2018)