Берёзовые листья, как монеты...

Берёзовые листья, как монеты...
Берёзовые листья, как монеты
Невесте под ноги, бросает осень слепо –
И осыпает ими…
Как нелепо:
Все розы срезаны, все песни спеты,
И лето не спросить уже: ну где ты?
Прошло. Промчалось. А сердца – как склепы,
 
Хороним в них желанья и порывы,
Любви и ревности гремучие раскаты.
А чувства-листья?
Сорваны и смяты,
И поцелуев мотыльки чуть живы,
И птицы чёрные кричат тоскливо:
Тоскою дни осенние богаты…
 
13.10.2018