Неба выцветший платок...

Неба выцветший платок...
Неба выцветший платок,
Знойный полдень
И тягучее, как мёд,
Расставанье,
И записки лепесток,
Яду полной:
Никогда к нам не придёт
Пониманье.
 
Никогда друг друга мы
Не увидим,
И не стоит ждать звонков
Телефонных…
Не в шелка одеты сны –
Серым твидом
Их укутали… Чертой
Беззаконной
 
Разделился мир на два –
Тот и этот:
Тот – счастливый и цветной,
Этот – чёрный.
В небе крылья распластал
Смертным цветом
Равнодушный и… смешной
Вечный ворон.
 
10.10.2018