Я выйду скоро

Я выйду скоро, в начале листопада.
Ты сядешь в ожидании на кровати.
Мартин рядом, фрукты, но не с сада,
И сборник Гумилева так не кстати.
 
Закладка срежет середину книжки,
И палец проласкав обложку сзади
Уткнется в строчку прогибая слишком
Печатность букв на выцветшей бумаге.
 
Мгновенность ситуации бесценна,
Когда ты в упоении до рассвета
Читая строчки ловишь замгновенно
Бессмертный смысл мертвого поэта.