осень.

осень.
поплутавши по городу незнакомому,
где я живу всю жизнь почти,
занесло меня в парк далёкий,
небольшую территорию глуши...
раньше тут я уже бывал
и на лавочках тут грустил,
но сегодня я не узнал
это место пустынь...
осень окутала тульский край,
через множество трасс и преград
на волю осени упавая,
я застал листопад...
серость Тулы я не узнал
в радостях полотенца листьев,
пред глазами слыла бирюза,
я по тропиночке шёл не быстро...
по ветру кружился лиственный вальс,
всё умирало...
настала пора ярких красок —
смерть не явилась гранью.
всё засыхало в ярком цвете,
я по-прежнему был одет в чёрное...
открываю один вам секретик:
я ребёнок.
я уже не стесняюсь
и сам кружу как листок.
безграничною полосою
выплывает поток этих слов...
как описать?! чело поднимаешь ввысь:
серое небо, верхушки опавших крон...
и я умоляю себя "не влюбись!
ты сделаешь это потом".
сел я на лавку, уставился в небо,
наблюдал этот танец.
осень—чудесное время,
его не сгубить холодами.
я наберу себе гербарий,
хоть мне так не пророчит мода,
но я на оконной раме
развешу осень восемнадцатого года.