я влюбился...

я влюбился...
я влюбился... влюбился в учёбу:
в жизни - трудная, в школе - тяжкая.
и усталость промеж печёнок
терпению предавала растяжку.
бредя к дому уже в темноте
после пагубного обученья,
сотнями разных материй
стелился туман отречений...
кто-то забрасывал все предметы,
иному на дороге - чёрная кошка,
и тут же уверовал он в приметы,
и крапивой устелилась дорожка.
я всё ещё терпел, я хотел быть умнее,
привкус учёбы стал приторным...
мне б хоть в рамках своего колизея
не остаться веками забытым.