Ответ поэту - Александра Гритсан - Сюрприз на Покров

Ответ поэту - Александра Гритсан - Сюрприз на Покров
Вот уж осень отшумела. В колыбели спит земля.
Стали белыми внезапно города, леса, поля.
Град укрыт, как одеялом, полотном из серых туч.
Иногда придет проведать ослабевший солнца луч.
И глядит Зима сурово, чтоб не трогали дитя.
Колыбельную слагает ветер, вновь в дозор летя.
Няньки, - вьюги и метели, - продолжают пеленать.
Смотрит город сны в постели, чтоб весною разгадать.
**********************************************************
Александра Гритсан
 
С опаданием жёлтых листьев, Осень силушку теряет,
Верит взгляду, чёрной мысли. Человек, увы страдает.
Оголённая природа, прячется под снег, с - Покровам -
Ей, к Весне, бы выжить снова и сказать - А, я здорова.
***
А снежинки, как в - разведку, Осень смело посылает ,
Несмышлёнышем, как детку. Знает, что они - растают.
Теплота Земли, смущённо. Примет их, но очень скоро
Выпьет капли, возмущённо, показав - осенний норов.
***
С опаданием жёлтых листьев, Осень силушку теряет
**********************************************************
Дёмина Галина 13 октября 2018 г.