ГОСТЬЯ ОСЕНЬ

ГОСТЬЯ ОСЕНЬ
В убранстве модном, элегантном,
к нам в гости Осень забрела,
ревнивца ветра - дуэлянта,
своей красой с ума свела.
 
Он был обласкан тёплым Летом,
и не предвидел перемен,
но, Осень шла за ними следом,
в её попал он жгучий плен.
 
В объятьях лиственных согретый,
испил осенний он глинтвейн,
и с ночи поздней до Рассвета,
он нежность ей дарил взамен.
 
В дождливых, чутких поцелуях,
нашёл спасенье, вновь, своё,
и, утопая в теплых струях,
он воспылал Любви огнём...