Пусто время...

Пусто время...
Пусто время пустым ведром,
Пусто, как старый сарай.
Где-то рекою шумит метро,
Где-то смеётся май.
Здесь же сентябрь сиротою стоит,
В сонную смотрит даль,
Яблоком красным солнце лежит,
Горит золотая эмаль.
Медленно-медленно бабочкой дней,
Синий последний взмах,
Вечер утонет в дымке теней,
Теряя свой зыбкий шаг.
И вдоль заборов, кривляясь, бегут
Сны, ...а может - года.
Мне почему-то нравится тут,
Как будто так было всегда...