Япона-мать

Как чудище хрипит Япона-мать,
добыв себе зрачок крысиным зубом.
Она перерождается: "Чьим зудом
сегодня ты воспользуешься, нечисть?
Ты пресыщаясь, станешь понимать,
что мир велик, но в нём, к несчастью, нечем
вскормить твоих змеёнышей, в чьих жилах
застынет горьковатый мармелад
и чьи-то там непрожитые жизни".
 
 
 
 
 
Япона-мать на выгнутых ногах
прошествует к таинственным покоям.
"Япона-мать, оскалься и пропой нам -
хоть строчку из старинных заклинаний!"
Нет! время - не есенинский Нома'х,
не убежит. Оставшись - запятнает.
Какие в нём слова? Какая ясность?
В моей груди, уже Япона-мать
насытившись, высиживает яйца.