Приходят слоны за свежей грозой

Приходят слоны за свежей грозой,
Седьмые зубы сточив.
Их не увлечь бестолковой игрой,
Правила не объяснив.
 
Их бивни нависли над теплой водой,
Текущей из мудрости лет,
Впадающей в озеро тонкой струной,
Стирая следы прошлых бед.
 
Я тихо сижу на другой стороне,
Смотрю и боюсь их спугнуть.
Хочу, как они, приобщиться к воде,
Но что-то никак не черпнуть!
 
И мне так обидно от жажды и слов.
Ищу отраженье на дне.
Откуда, скажите, у этих слонов
Уверенность в завтрашнем дне?