На грани жизни
На грани жизни и смерти
Нейтральная полоса.
Здесь в огненной круговерти
Вращается быстро земля,
Старается пулям, снарядам
Создать небывалый барьер,
Такая с окопами рядом
Железная вроде бы дверь.
Но гибнут в нейтральной солдаты,
Где пули нейтрально свистят,
А слева и справа награды
Чеканят для новых солдат...
И страшно, когда живут люди,
В нейтральной порой полосе,
Старушка без пенсии будет
Не в Киеве жить, не в Москве...