Самообман

Завтра встанем на рассвете,
А за окнами туман.
Как нам жить на белом свете?
Ведь везде один обман.
Как поверить,нам,прохожим?
Если власти часто врут.
И остаться непохожим
Жить по принципам,по Божьим!
Быть всем милым и пригожим,
Но гораздо хуже тут.
Тут при всём,а может этом
Я запутался во лжи.
Год иль два,вопрос с ответом
Гордо скажут,всё,держи.
Как мне быть,помочь советом?
Или денег просто дать?
Тут при всём,а может этом,
Вызов надо ведь принять.
Вызов принят,ночь,смеркает
И на улице туман,
Видно часто так бывает
Всё сплошной самообман.