Мы дышим

Мы, пока что, дышим,
Но долго ль это будет?
Как скоро оборвётся,
Тернистой жизни путь?
Доселе нам не ведомо,
Как долго будем мы существовать,
Потому нам нужно срочно,
Как можно больше наверстать.
 
Успеть пропеть все песни,
Поцеловать всех тех, кто дорог нам,
Признаться в том, в чём никогда бы не признались,
Обнять всех тех, кого давно не обнимали,
Отпустить обиды все, что причинили нам однажды,
И извинится перед теми, кого, когда-то, обижали.
Нужно нам успеть со всеми повидаться,
Пожать всем лично руку, посмотреть им всем в глаза,
Сказать им всем "благодарю за всё, что было с нами".
 
Мы, пока что, дышим,
Не знаем, долго ли осталось нам,
Воздухом земным дышать.
Как долго, мы не знаем,
Любимых сможем обнимать,
Говорить всем дорогим «Люблю»,
И всем другим «Спасибо».
Но пока что не погас в нас жизни огонёк,
И пока что бьётся сердце,
Теплится в душе искра,
И пока на землю не падёт последняя слеза,
Пока душа не покинет тело,
Стараться будем всё успеть.