Мой Есенин

Самый близкий из всех поэтов,
Пусть по жизни он и хулиган.
Я нашла в его строчках ответы
На обыденной жизни "туман".

Про любовь и про родину каждый
Декламирует эти стихи:
"Гой ты, Русь" и "...на зелье падкий" - 
Так с великим и стали близки.

Вдохновившись от белой березы, 
Её в детстве учить начала,
Продолжаю читать про грозы 
И про "жизнь, что былой не была".

Благозвучна фамилия гения,
Благозвучно и имя его.
Он рожден для судьбы песнопения
И для сложного мира сего.

Но ушел, к сожалению, рано,
Как и Лермонтов, тоже не жил.
Жизнь по-разному ставила раны
В бытие человеческих лир.

Мне поэзия стала по сердцу,
По душе тайный замысел слов.
А Есенин открыл к ней дверцу, 
Создавая свой томик стихов.