Глупости
-Давай помолчим!
-Согласен.
-Согласна.
Нет лживости басен,
весна безопасна.
-Ты друг мой.
-Я тоже.
-Немой?
-Просила молчать...
-Негоже,
поверь мне,
негоже.
Слышать,
а что говорю
не слыхать.
-Милая,
мыслей не слышу,
прости, не могу.
-Что ты
смотришь на крышу?
Я на другом берегу.
-Скажи,
о чем говоришь
мне постоянно.
Тебя понимать?
Я все вижу.
Но с этим изъяном...
-Всегда так, всегда.
Меня вовсе
не слушаешь.
Чужая беда
приносит
думы о ужине?
- Я есть не хочу!
Ты опять
мелешь сущий бред.
Всю жизнь я плачу,
лишь б не знать
своих новых бед.
Чужие? (Я сник)
Погрубее:
- Может поймешь,
Наверное, в миг,
когда вставишь себе
в сердце нож.
-Ты хочешь,
чтоб я умерла?
Да я жизнь ненавижу!
О, как же
была слепа.
А думала: вижу, вижу.
Ошиблась,
не человек ты,
а сущий дьявол!
Ножом
режу сосуды-мосты...
Так баб же навалом!
Иди,
ищи себе лучше,
что не беспокоит.
Она никогда
не сделает хуже
и не завоет.
Она не возьмет,
не воткнет нож
в холодное сердце.
Она все поймет.
Ты хорош.
А с ней весело греться.
Но обо мне
не забудешь,
я с ножом в сердце.
Лежу, и мне
не поможешь
отныне согреться.
По твоей вине
думай же
думай, думай.
Живешь сейчас
иль будешь жить позже
с дурой.
- Все глупости.
Глянь! Рассвет!
(И быстро целую).
Чтоб знала:
желания нет
искать дуру другую.