Куда ведёшь осенняя дорожка?

Куда ведёшь осенняя дорожка?
***
Куда ведёшь осенняя дорожка?
Не зная, всё равно продолжу путь.
По жёлтым листьям пробежала кошка,
Как и тогда…. Сдавила горечь грудь.
 
Зелёных глаз тех среди черноты
Рассыпанные искры жгли мосты.
Остались мы на разных берегах…
Любимая, ты рядом лишь в мечтах!
 
В тональности осенней камертон
Настраивает душу лишь в миноре.
Ах, как мне не хватает сладких зорей,
О тех мгновеньях часто снится сон.
 
Безумных дней осенняя дорожка
Вернись ко мне хотя бы на немножко.