Судьба-злодейка.

***
Он уезжал на десять дней в командировку,
Был отпуск у неё и к маме собралась.
Рыдали оба на конечной остановке,
Слёз на вокзале вместе лили про запас.
 
Пора! С большим трудом разорваны объятья.
Поспешный поцелуй, руки прощальный взмах...
Спроси его – какой супруги цвет был платья?
- Вы что?! Не видно очевидное впотьмах.
 
Да и она не вспомнит много… был ли галстук?
Не видя важное в нервозной суете.
А жизнь – очередной раз делает им сальто –
В Египте сталкивает лбами! В красоте…
 
Была на пляже бурной встреча через сутки.
Младую он соседку кремом ублажал.
Она – смеялась от соседа милой шутки…
Судьба злодейка! Только их – совсем не жаль…