РАЗДУМЧИВОЕ

РАЗДУМЧИВОЕ
Воркует мягко, дышит чуть со всхлипом,
Уютно в бутылях ворчит вино...
Сентябрь кончается. Дуэт сверчковый хриплый
Из трав доносится... Уже давным-давно
Умолкли, лишь воспоминаньем стали
Бывалые сверчковые хоры,-
Перенеслись в заоблачные дали,
Уснули, замолчали до поры...
Дрова наколоты. По ним скучает печка.
Вечерний холод загоняет в дом.
Хоть понимаешь, холода — не вечны,
Но, судя по всему, всё дело в том,
Что с каждым годом старше мы и старше...
У прежних радостей уже иной раскрас...
Ушло очередное лето наше...
Яснее ясного, что никого из нас
Не пощадит — оно бездушно, время!
Пока ж играет в бутылях вино,
Пока мы можем вставить ногу в стремя,
То мчаться будем вихрем. Всё равно!
 
Душа — бессмертна ведь? Возможно и такое:
Ей оставаться вечно молодою!