СПАСИТЕ, СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ!

СПАСИТЕ, СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ!
Струны дождя будто порваны ветром,
Сыплют на землю то дождик, то град.
Путник отчаянный, в зрелище этом,
Страшной напасти уж точно не рад.
 
Зонтики с трепетом выгнули спины,
Радужный свой, потерявши окрас.
В пробках, купаясь, тоскуют машины,
Виден чуть-чуть светофоровый глаз.
 
Небо затянуто чёрною тучей,
Не обещающей, быстрый покой.
Ветра порывы влагой колючей,
Бьют по лицу леденящей рукой.
 
Ох, разгулялась стихия нежданно,
Шторм надрывается — бьёт о причал.
Мы пред стихией малы бесталанно,
Страх и тревога нам в душу стучат.
 
Кажется, небо рассыплется в клочья,
Так беспредельны шумы канонад.
Молний кинжалы тяжелою ночью,
Бедную землю, терзая, разят.
 
Просим мы помощь у силы небесной,
Зря не тревожим, пока нет нужды.
Мы её просим молитвой известной,
Чтобы Господь охранил от беды.
 
Просим Всевышнего: «Дай нам покоя».
Просим, чтоб дал он нам радостный день,
Тёплое солнце пусть нас успокоит,
Туча уйдёт, не оставивши тень.
 
А поутру, зализав свои раны,
К Господу все «Отче наш» позабыв,
Жить будем снова в душе мы с изъяном,
Благодарение не подарив.
 
Если, как суд, гроза снова нагрянет
Крыши сорвёт над людской головой,
Добрый Господь, знаем, нас не обманет,
Верим — укроет святою рукой
 
КРЕМЕНА РАИСА