Мысли из души

Мысли из души
Родилась я в местах, где богаты леса,
Где дышать так легко мне с цветами.
Все деревья в цветах и калины растут,
А дома строим верно мы сами.
Там в зелёном лесу на высоком холме
Церковь с куполом вот появилась,
И во снах часто снится чудо ведь мне, -
Это в сердце моём сохранилось.
Помолиться сюда приходил наш народ,
Что собрал тот собор благодатный.
Службы шли по утрам там у ликов святых,
Был в молитве поклон многократный.
Всё так было всегда до начала войны, -
В деревнях уж мужчин не осталось.
Не осталось следа и от храма того, -
Но куда же всё вдруг подевалось?!
Я вернулась сюда многолетья спустя -
Не узнала любимого храма.
И все мысли мои в ностальгию летят
И не терпят сегодня обмана.
А людей уже нет, те покинули мир...
Ни волнений, ни славы, ни гама.
Тишина глухо спит у церковных могил
У обломков старинного храма.
Весь общественный строй неудачен для нас,
Век достался нам злости и гнева.
Ненавидя всем жить очень сложно сейчас,
И не ладится часто так дело.
Так давайте друзья засучим рукава,
Возродим и восполним всё с силой.
Наша Родина ждёт и уж дышит едва,
Вернём доброе имя - Россия!