село Мокрый Мичкас
Мичкас, что Мокрым всё зовётся,
Уже столетия живёт.
Река там рядом тихо вьётся,
И устье у села берёт.
Село большим слыло когда-то,
Немало улиц было в нём.
Жило людей там много складно,
Не забывая ни о чём.
Совхоз большой кипел работой,
И от безделья не тускнел.
Все государственные квоты
Учитывал он между дел.
Передовые все границы
В руках рабочих так крепки,
Кипят в работе единицы, -
Пути бывают нелегки.
Чтоб урожай собрать когда-то
Богатый очень и большой,
Всем помогали и солдаты,
К работе подходя с душой.
А в школе ведь учились дети,
И классов столько ведь для них.
Там изучали всё на свете, -
Был важен каждый ученик.
И в каждом доме детки были,
Один, и два, и сразу три.
От них ведь ярче солнце светит,
Даря улыбку до зари.
Как жаль, что мир так изменился,
Что разорили всю страну.
Совхоз в Мичкасе развалился
Сгубив судьбу, и не одну...
Пропали улицы с домами,
И жетели ушли из них.
Ведь что же будет завтра с нами,
Слагал об этом кто-то стих...
О том, что люди без работы
Мичкас покинут навсегда.
И на чужбине лишь, в заботах,
Посмотрят фото иногда.
На день села собравшись редко,
Чтоб вспомнить прошлые заслуги.
И выступят на сцене детки,
Ещё споют нам две подруги.
Друг друга кто-то не узнает -
немало времени минуло.
но верно, каждый понимает, -
Другая жизнь всех затянула.
Традиции сберечь все нужно,
Село совсем не развалить.
Жить в мире всем нам нужно дружно,
Дома построить, снова жить.