Новичок

Новичок

Аудиозапись

В нашем классе появился
Один новый ученик.
Как репейники девчонки
Облепили его вмиг.
 
Ну, и он — давай стараться
Шуры-муры разводить:
Машке ластик дал, а Лизу
Он в кино позвал сходить.
 
Тут, конечно, все мальчишки
Уж сдержаться не смогли,
Наглеца после уроков
В угол класса отвели
 
И сказали ему строго:
-К Лизке чтоб не подходил!
С нею Толик Бочкин дружит.
Что, очкарик, уяснил?
 
Наш Толян — боксёр-разрядник.
Он тебя в момент прижмет!
И по роже твоей наглой
Сто процентов надаёт!
 
Правда Толик сейчас болен,
Но во вторник он придёт.
Вот тогда ты убедишься,
Что никто из нас не врёт.
 
И, вообще, готовься, Олух,
Часто будешь получать,
Если ты к девчонкам нашим
Будешь снова приставать.
 
Новичок, как рак, стал красным
Да ещё забормотал,
Что про Лизу ему Толя
Ничего не рассказал…
 
Вот и вторник наступает.
Только где же новичок?
Видно струсил не на шутку
Этот хиленький сморчок.
 
Как же мы все удивились,
Когда Толик заявился,
А за ним, как мяч футбольный,
Новичок, смеясь, вкатился.
 
-Всем привет! Ну что, вояки,
Кто здесь новеньким не рад?
Познакомьтесь, это — Ваня.
Он — двоюродный мой брат!