Нам цыганка нагадала...

Нам цыганка нагадала...

Аудиозапись

Михаил Азнауров
Гуля
Татьяна Мершукова https://poembook.ru/id76414
 
 
(Михаил) Нам цыганка нагадала дальнюю дорогу.
А тебе она сказала: «Сердце ты не трогай»?
Жить там будешь одиноко – значит не со мной.
Без меня найти сумеешь в том краю покой?
 
Без тебя как я сумею, здесь, один прожить
Женщин тут, конечно, много, но кого любить?
Пригласить сумею, разве, под гитару петь
И в любви признаться «милой» – как её терпеть?
 
Где слова найти в стихах мне, чтоб тебя забыть,
Не пойму, как я сумею другую полюбить?
Не забыть, с тобой, навеки признания в любви,
Ты забудь цыганку эту – прочь её гони!
 
 
(Гуля) Дождик речку напоил и с нее прохладой веет.
Ты мне песню подарил, от которой сердце млеет.
Пел, что толстая коса непроглядной ночи цвета
И зеленые глаза часто сняться до рассвета.
 
Пел ты нежно про любовь и должна я догадаться,
Что мечтаешь вновь и вновь у калитки целоваться.
Я скучаю без тебя, мне подружка только речка
И далекие края грустью жгут мое сердечко.
 
Убежим давай, вдвоем, на цветочные поляны,
Песню о любви споем и от счастья будем пьяны.
Сотворим судьбу свою, пусть цыганка злая знает,
Сильно я тебя люблю, зря она на нас гадает.
 
 
(Михаил) Угадала ты мечту: мы с тобою на поляне
Осыпаю красоту я цветами, духом пьяный.
Духом леса и полей, что природа наградила,
Духом, что всего сильней: ты мне счастье подарила.
 
Я приеду за тобой, в край далекий, окаянный.
Брось его, едем со мной на цветочные поляны.
А цыганка, бог бы с ней, нагадала и забыла.
Не учла она одно: ты сердечко подарила.
 
Дом построю на поляне, будем вместе жить.
На охоту, утром рано; кашу, ты варить.
Я с добычей, ты прибрала, в доме чистота.
Мы на речку, вечер тихий - божья красота.
 
А когда наступит время, мне подаришь ты
Сына, он опора нам, дочь для красоты.
Чтоб украсила она царствие любви,
Что б защитой стал сынок – бог его храни!
 
 
 
(Татьяна) Околдовано мечтой зачарованное сердце.
Там бушует непокой, рушит запертые дверцы.
От рассвета до зари по тебе оно страдает.
Я хочу твоей любви - в ней Надежда оживает.
 
Сброшу все сомненья прочь и, как прежде, окрылённо,
Прилечу к тебе я в ночь, вновь счастливой и влюблённой.
Знаю, встретимся опять, мы не можем друг без друга.
Всё простить и всё понять, Мудрость - верная подруга.