Уходит осень

Уходит осень
Сгребает дворник бабье лето в кучи.
Спешит метлой порядок навести.
Но, видно этот дворник, невезучий,
Коль ветер не даёт листву смести.
 
По скверу разбросает лист узорный,
Их снова ворохами соберут.
Уютно здесь, а воздух чудотворный,
И люди с радостью сюда идут.
 
Прогулка средь деревьев благость вносит.
Люблю ходить по листикам – коврам,
Лишь, уходящую, жалею осень,
Готовую природой к холодам.
 
Фото из инета.