Поздняя осень

Поздняя осень
В мольбе деревья в небо ветви устремили,
Срывает ветер с них последний жухлый лист,
В анабиоз всю живность уж определили,
Грущу я осенью, хотя и оптимист.
 
Мы снова провожаем осень золотую
Покрасовалась и уходит на покой.
И заведёт, прощаясь, песню дождевую
Под капель монотонный барабанный бой.
 
Смывает дождик краски жёлтые на землю
И позолота превратится в серый прах
В тоске к потяжелевшим грозным тучам внемлю
Гарцуют, как наездники на всех ветрах.
 
Унылая пора, промозглые рассветы
Засеребрится иней хрусткий на траве
И, улетая к югу, птицы шлют приветы,
Заснёт природа, но с надеждой о весне.
 
фото из инета.