слёзы осени

Пахнет прелой травой, и срываются капли вниз —
То ли скорбные слёзы, а может — осенний дождь.
Нарушая безмолвие, ветер последний лист
Кру́жит в воздухе — им по пути. Ну, а ты?.. Ты ждёшь,
Ждёшь напрасно, увы! Мечталось о чём — не сбылось…
Тишина гробовая, лишь ви́ски твой верный друг.
Комом в горле застряла обида, глухая злость:
 
«Забери меня, Господи Боже! Избавь от мук!»