между строк

между строк
терзая вены, вкачивают жизнь,
а надо ли?
и может, ну всё, к чёрту?..
лишь в голове единственная мысль —
перекурить…
шагнуть ногой нетвёрдой.
ещё чуть-чуть и… вниз,
но словно врос,
вдруг чей-то голос тихий:
«просто веруй!»
не ощущаю тверди —
шаток мост,
и вера пошатнулась —
мгла и серость…
жизнь словно зыбкий,
кварцевый песок,
в часах песочных отмеряет время.
одним бы махом всё…
но между строк:
«быть может выживу?..
не отключайте клеммы!»