Боль Донбасса

Боль Донбасса
(этот стих написан на фоне событий на юго-востоке Украины. Это мое субъективное мнение, прошу это учесть при прочтении)
 
Плачет девчонка в белом платье
Возле тела погибшей мамы.
Выстрел снайпера сделан сзади,
Скрыл лицо своё за стенАми.
 
Кто объяснит – за что погибла?
Который год война и пламя.
Насмерть стоит Донбасс, незыблем,
В каждом дворе от бомбы яма.
 
Люди гибнут в мирное время
На востоке тихой Европы.
Тяжкое выпадает бремя,
Что же вы творите, «укропы»*?
 
Кто убивать народ позволил?
Вести огонь по братьям кровным.
Уж сколько людей обездолил?
Всё равно будет невиновным…
 
Кто остановит эту бойню?
Мир восстановит, что был раньше?
Ведь хотят люди жить спокойно,
Без малейшей примеси ханжеств.
 
Так давайте вражду закончим,
Братья-славяне, украинцы.
Пустим счастья целый вагончик,
Хватит жить как волки в зверинце.
 
«укропы»* - это не оскорбление братского народа Украины, а собирательный образ тех, кто развязал войну на Донбассе