Проси...

Однако суббота!
Поклон, восхищение!
Проси до Покрова
У Бога прощения...
За что?... Ты знаешь,
Где воду мутил,
Проси, негодник,
чтобы он простил...
По человечески -
это серьёзно,
Упасть на колени,
Креститься слёзно,
И лбом до пола,
аки не разбей!
Бог добр!
ОН прощает людей...
Ах! Да, быть может
Ты вполне атеист,
И твой изгажен,
Прослуженный лист,
Не учёл об этом,
Каюсь невольно,
Будешь отмечен,
Прощенным, довольным...
 
Михалев Андрей, 13.10.2018