Неделька

Придет опять Поневольник,
Он тяжелый весь - негодник.
А за ним вдруг сразу Вздорник,
Вновь метлой махает дворник.
В серединку вползла Череда,
Вся ползет ни туда, ни сюда...
На хвосте наш братец Чертверх,
Растревожит по ходу не всех,
За ним взлетает Потница,
Так себе, скажу, работница,
И наконец она - Своббота!
Пьянка и ... ничего неохота.
Не нужно иметь терпенье,
В конце благое Раскисенье.
 
Розданы всем билеты входные,
На семь дней настроение будет,
Два последних из них - Буходные,
Ну а все остальные Трудни...
 
Записал Михалев Андрей, 13.10.2018