Осенний дождик моросит

Осенний дождик моросит
Дождь осенний моросил
На нераскрытый зонт.
Ты телефон мой попросил,
Такой уж был сезон.
 
Уснули чувства до весны.
Зачем твои звонки?
Рябины ягоды горьки,
Хоть ярки и красны.
 
Осенний дождь прибавил прыть:
В раскрытый зонт стучит.
Мне не с тобою в лодке плыть, -
Ворона вон кричит.
 
А дома сухо и тепло.
Зашторено окно.
А дождь стучит, стучит в стекло:
Заплакано оно.